ファミリコース2のレッスンメニューより、
ベーコンチーズクッペ・わらびもち。
追加メニューで、ツイストかぼちゃのレッスンでした。
レッスン風景
ベーコンチーズクッペは、布どり発酵や蒸気焼成の仕方、生地を張らせる
クッペ成型やクープの入れ方など、学ぶポイントがたくさんあります。
ツイストかぼちゃは、四角く大きく生地をのばすときのめん棒の当て方、
フィリングの塗り方などを学びます。
ベーコンチーズクッペ
ツイストかぼちゃ
わらびもち
試食です。
ツイストかぼちゃは、カットするたびに、いろんな模様が出てきて
楽しいです。
おひとり様、本日でファミリコース2が終了です。
ありがとうございました。
来月からも楽しいレッスンが待っていますよ~
お楽しみに。