ロールパンは難しいですね。
生地を伸ばすのに四苦八苦でした。
ロールケーキは、スポンジ生地や生クリームの見極め、巻き方など
学ぶポイントがたくさん。
でも、みなさん上手に巻けました。
ロールパン
ロールケーキ
ラッピングして、お持ち帰りです。
試食です。
ロールケーキは、クリームたっぷり入ってます。
生地もふわふわで、大好評でした。
とっても苦手だったロールケーキも、
3年も作っていると、我ながら、上手になったな~と思います。
生徒さんによく、「練習あるのみです」と、言いますが、
経験上のアドバイスです
こちらのグループさん、年齢層バラバラなのですが、
お話弾む、楽しいグループです。
普段なら、お近づきになることのない世代の人とお近づきになれるのも
パン教室冥利につきますね。