通常、おうちパンは食パンが多いですが、
珍しく、菓子パンの、おうちパン焼きました。
試作やBreadBasket便、意外で、菓子パン焼くって珍しいかも~
コルネレッスンで使ったチョコが余っているので、チョココルネ。
たっぷり詰めたけど、まだ、チョコ余っている
甘いパンばかりだと飽きるから、ウィンナーに巻き巻きして、ウインナーロール。
レッスンでは、パンによって、生地の配合を変えますが、
なんでもあり~の、おうちパンは、同じ生地で、お総菜パンと甘いパンを
作ることが多いです。
意外に、どんな生地も、お総菜パンでも甘いパンでも合います
蒸しパンも作りました。
この蒸しパン、大好きすぎて、何度もリピしています。
発酵なしでまぜるだけ。
思い立って、35分で作れて、素朴な甘味でおいしいです