ウィンナーチョコロールをクッペ型で | 新潟市西区パン教室 Bread Basket

新潟市西区パン教室 Bread Basket

新潟市西区で開催しているパン教室です。

同じパンも成型を変えると、雰囲気も、食感も変わります。


先日、どど~んとシンペルで焼いた、チョコチップとクルミたっぷりの

ウィンナーチョコロール。


ウィンナーチョコロール

この日は、小さくクッペ型で、成型。


ウィンナーチョコロール クッペ型

こちらのほうが、焼きがしっかりした食感です。


シンペル型は、お手入れがちょっと面倒あせる

籐の発酵かご オーバル型(小) 発酵カゴ
¥3,294
楽天

なので、洗える発酵かごが気になります。

発酵カゴ ドイツ製 ラウンド 直径200×高さ90ミリ【02P01Mar15】

¥3,056
楽天

でも、クッペ型にすれば、洗い物はなしでいいわよね音譜

でも、シンペルで焼くパンも捨てがたいし~悩みますくま