おはようございますバカボンのママsss





昨日は、わたしのポーセラーツの先生の新居にお邪魔してきましたWハート





当時 よく一緒にレッスンを受けていた仲間が久しぶりに集まったので、



時間を忘れておしゃべりに没頭してましたよw





めちゃくちゃ楽しかったSAYU照SAYU照SAYU照





わたしがお土産に持っていったのは、



いつもの marron du pain レシピのスコーン。





でも、今回は エシレバターを使いましたので、



なんだかいつものスコーンが五割増しくらい美味しく感じましたww








そもそも、なんで今回はエシレバターなんだって話ですけど、



「バターはエシレに決まってるじゃない」と思っているわけではなく



(そう思いたいがエシレはお菓子作りには高いと思う)、



前日にバターを買いに寄った梅田阪急で



「バターはどこにありますか?」と尋ねたら



「こちらでございます」と案内してもらったのがエシレだった、というだけなんです。





店員さんが わざわざ長い距離を案内して連れていってくださったのに、



「ちゃうねん、こんな高いバターちゃうねん、フツーのでいい、フツーので」



なんて言えるわけもなく、



さも はなからエシレバターを買う気でしたよ、な雰囲気で



「100gの無塩3つ、有塩1つ、ください」



と当たり前のようにお願いしたんですよね。





いつもは四つ葉のバターで大満足してるんですけど…にゃ





そんな、ちょっと高級なバターで作ったスコーンがこちらです。














焼いている時の香りもいつもと違った気がする~Wハート(←ほんまかいな)




みんなも 美味しい美味しいと食べてくれたので



わたしはそれだけで幸せでしたハートハートハート





喜んでもらえるって 本当に嬉しいですよねぇラブ♪                          





もう marron du painレシピは 最強ですSAYU照





そんな最強レシピを伝授くださった marron du painさん、



大人気の食器のお店【M 苦楽園】を来月 更にもう1店舗出されるんだそうですキラキラ





阪急苦楽園口駅の近くだそうですよ↑





詳しくは marron du painおもてなし料理教室 セレクトショップ ⇒ http://s.ameblo.jp/marrondupain/entry-12161123754.html



をご覧下さいねニコニコ






あんなに焼いたスコーンも 後ひとつしか残ってないwww





仕事が済んだら また焼こうかなsei