大阪 難波の 有名な ディープスポットビル
「味園ビル」が無くなっちゃうらしいのですが
アメリカ村にも
ちょいと有名な ディープスポットがございまして
このビルで呑んだ後に
〆の うどん に打って付けの
「かすうどん うのたけ」さんで
「肉玉かすうどん」を いただいてきました。
麺は 大阪らしい 柔らかい麺。
スープは 最初は甘みがあって
その後 出汁の旨みが 口中に広がる旨さ。
脂身の多い柔らかい肉と コクの決め手 と
歯応えと 噛めば噛むほど
旨みが溢れ出る あぶらかす。
温泉卵は トロトロで
掬おうとすると逃げちゃうほどの柔らかさ。
美味くって 最後まで
美味しくいただいちゃいました。