片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -43ページ目

【満員御礼!】祝・羽田空港国際線大幅増便!パン屋さんめぐりの会プチオフ会開催します!

こんにちは!片山智香子★パンマニア(羽田空港マニア)です。

3月末に羽田空港国際線ターミナルの拡張工事が終了し、

国際線も大幅増便されます。それを勝手にお祝いさせて頂き、

パン&空港(飛行機)好きの方とプチオフ会を開催しようかと思っています。


image



第1ターミナル(JAL側)にはヴィドフランス、

サンドも充実している韓国のカフェベネ、
第2ターミナル(ANA側)にはPaul、モンタボー、

それ以外には空弁である万世のカツサンドもあるなど、

パン&飛行機・空港好きにはたまらない場所。

空港という場所柄、朝早くからオープンしておりますので、
そちらでパンを購入して、展望デッキで飛行機をみながら

パン談義を楽しみましょう!

【詳細】
日時:4月13日(日)9:00~11:00頃まで
集合場所:第一ターミナル(JAL側)のヴィドフランス前(9:00)
募集人数:10名
参加費:ご自分のパン代だけご負担ください

申込みフォームに必要事項をご記入ください
http://ws.formzu.net/fgen/S56494149/



*ゆるゆると現地集合現地解散な会で考えています。

気負わずにご参加ください。ただ、大人数になって

しまっても 大変なので申込みフォームにご記入

いただき10名様くらいまでで締め切らせて頂きます*





【メディア掲載】NIKKEIプラス1は食パン特集!選者の一人として協力しました。

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。



本日の日本経済新聞、NIKKEIプラス1 何でもランキングは

「週末に味わう ぜいたくな食パン」特集です!!




こちらの選者の一人として協力させて頂きました。

日本経済新聞をご購読の方は是非チェックしてみてください。

多分、明日くらいになると日経電子版でも掲載されるかと。




私も大好きなブレドールが堂々に1位!!

納得だし、めちゃくちゃ嬉しいですねー!!!


うふふ・・・ちょっとだけ裏話をすると、この試食の日は大雪が降る日。

日本経済新聞社の本社がある大手町まで雪の中伺ったのも

良い思い出ですね(笑)



パン屋さんめぐりの会HPはコチラ→★













うお座の新月は、本日、3月1日の17時00分です。

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。



うお座の新月新月

本日(3月1日)の17時00分です。

http://ukweb.telsys.jp/biglobe/servlet/UkwIndex?item=spiller&ctrl=calendar


★新月が魚座にあるときに願うと実現しやすいこと
想像力/内なる幸福感/霊的敏感さ/信心深さ・精神性/
霊的癒やし/慈愛の心/被害者意識からの解放


※新月から48時間以内のボイドタイム
3月2日 20:12 から 3月3日 00:45


===

私も新月に願い事をしてみようかしら?

と言う方に簡単に説明すると・・・


■ 1回に2件以上10件以内の願い事


■ 自分主体にして書く


■ パソコンや携帯などはNGで消しゴムできえる鉛筆もNG。

  紙にペンで書くのであれば色などは特別決まりはない。


■ リストを作ったら日付を書き、保存しておく


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


昨日で水星の逆行も終わり、今日から3月が始まるとともに

新月という、過去のもやもやを捨て心機一転するのに

最適なタイミングですね。


私ですが、この3月は今年度の振り返りをして、

うまくいったことも、うまくいかなかったことも検証、

改善をしていく月にしようと思っています。












外パンなう@羽田空港

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。

{3C9271CC-E648-4E7D-8172-8D0C913448F2:01}

羽田空港の展望デッキで食べるPaulのサンドイッチ最高です!

{2AC4EDB5-4C33-47CF-8C28-5BBBC7D39727:01}

人気のサンドイッチが三種類入っているピクニック。少しづつ色んな味が楽しめます!!







第7回ききパン!和麦カフェ ~和麦ベーグルパーティーを楽しもう~

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



日本酒にきき酒があるように、パンにききパンがあってもいいよね。
毎月、テーマを決めて人気店の国産小麦パンを食べ比べたり、
地方のパン屋さんからお取り寄せをしてみたり、はたまた、

パン以外の飲食との組み合わせを楽しんでいるうちに

ききパンできるようになっちゃおう!というイベント企画

ききパン!和麦カフェ





第七回目のテーマは・・・

『サンドだ!スプレッドだ!トッピングだ!

 和麦ベーグルパーティーを楽しもう!』


去年の9月から約半年間開催してきた和麦カフェの集大成として


過去のアンケートの結果から単純にパンの食べ比べをするだけでなく、

サンドしたり、スプレッドやトッピングを楽しみたいというご意見も!


それでは粉の味をダイレクトに感じられる上にそれらも楽しめる

ベーグルで みんなでワイワイパーティーをしようじゃないか!ということに。




ひとえにベーグルと言っても、食感も違えば味わいも違う。

すでにご協力をお願いしているお店のベーグルを

試食している時点で感動している私。

当日も、みんなでワイワイ盛り上がること間違いなしです(笑)



そして、今回はご参加くださるみなさんにお願いがあります!

ベーグルは私の方でセレクトさせて頂いたのですが、

それに合わせるスプレッドやサンドする具材など

おススメがありましたら教えてください!

(申込みフォームに記入欄がございます)

出来る限りみなさんのご要望にお応えできるように

私、ご用意いたしますのでよろしくお願いします!!


>>イベント詳細<<


日時:2014年3月29日(土)14:00~16:00
(受付開始:13:45~)

場所:外苑前アイランドスタジオ
   http://www.ai-land.co.jp/studio/

募集人数: 20~30名


参加費:3,000円(事前振込)


予定しているパン屋さんはコチラ↓

◆ケポベーグル

◆ポムドテール

◆ブーランジェリーケン

◆ポチコロベーグル

◇ファクトリー(未確定)

◇マルイチベーグル(未確定)

申込み方法:
こちらのイベントフォームの参加するをクリック後、
専用の申込みフォームにご記入ください。
申し込みフォームでエントリーして頂きましたら、
振込先のご連絡をいたします。3営業日内に振込をお願いします。
振込完了で正式申し込みになります。



申し込みフォームはコチラ↓

http://ws.formzu.net/fgen/S6422735/


注意) キャンセルポリシーについて
イベント開催1週間前までにご連絡頂きましたら全額返金いたします。
(振込手数料を差引いた金額での振込になりますことご了承ください)
イベントの性質上、事前に用意しなければならないこともあり、
また、もし、仮にキャンセルの方がいらっしゃった時は再募集をかけねば
ならないということも考えて1週間前という設定にしています。
よろしくお願いいたします。