5月のレッスンパンはダッチブレドです。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

5月のレッスンパンはダッチブレドです。

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


5月
ダッチブレッドをレッスンいたします。

前回のレッスンよりずいぶんと時間がたってしまいましたが、
久しぶりにダッチブレッドを作ります。

虎柄というよりはキリン柄に近いダッチブレッド。
あのひび割れは上新粉をまぜることによりできるのですが、
なかにはチーズも入っていて、かなりあと引くお味。
ちなみにダッチブレッドはオランダのパンなんですよ。

>>お申し込みはコチラから<<




レッスンの際は普通に丸める方法をお伝えしますが、
アレンジとして、こんない木枠にいれて焼きお持たせに
するのも素敵じゃないですか?



_______________________

レッスン代金: 3,500円 
    (レシピ、試食時の紅茶含む)             

募集人数  : 定員3名

5月19日(木) 10:15~13:15頃まで 予約あり(残2名)

5月21日(土) 13:00~16:00頃まで 予約あり(残1名)



>>お申し込みはコチラから<<

携帯からもお申し込みいただけます。

*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。