【レッスン後記#611】イチジクくるみパン(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#611】イチジクくるみパン(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。

16日(土)の生徒さんはリピーターのYさんSさん
ほぼ一年前にも(ベーコンエピレッスンの時のようです)
お二人で参加してくだりました。ありがとうございます。



産院が一緒だったというお二人。もちろん、一緒にいらしたお子様たちも
月例も一緒という同級生(笑)2歳の男の子二人ということで、私も気持ち
気合をいれて臨んだのですが、そんな心配は無用でした!!



というのも、いまは小学六年生になった息子のトミカコレクションが
思いのほか、一緒にいらっしゃったお子ちゃまたちのツボだったようで
本当に仲良く、おとなしくあそんでくれておりました!
トミカも久しぶりにいっぱい遊んでもらえて嬉しかったことでしょう!!!



このパンは全粒粉がベースになっているので、どんな具材とも
相性抜群!こんかいはイチジクくるみを組み合わせましたが、
チーズを入れても良いし、チョコチップ、餡子をいれてもグッド。
それこそ6個作るので一つづつ違う具材を入れても楽しいですよ。


Sさん、Yさん、是非ともおうちでも作ってみてくださいね!!!