【レッスン後記#604#605】バインミー(1)(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#604#605】バインミー(1)(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


レッスン後記をレポートするのが遅くなりましたが(すみません)
11月27日(金)と28日(土)はバインミーのレッスンでした。




27日(金)はリピーターのYさん(少し久しぶり?(笑))
Nさん、そして初回レッスンのSさん

28日(土)はリピーターのKさん、Yさん
そして初回レッスンのYBさん

両日とも満員御礼のレッスンで、お子様連れなにぎやかなレッスンに。
ちなみに28日(土)のYBさんはベトナムで食べた
バインミーが美味しく、あの味を復元できるパンを!とのことで
レッスンにご参加くださったとのこと。
そっ、そっ、それはプレッシャーです・・・と変な汗でましたが(笑)
どうにか、気に入ってくださったようで良かったです。

私もベトナムで食べたバインミーに感動し、同じようなサンドを
作りたいと試作した結果、天然酵母で作るレシピが一番合うような
気がしています。(ベトナムでは違う作り方をしていると思いますが)

バインミーは私も大好きなパンなので、勝手に(笑)
日本でもっともっと普及させたいと思いレッスンしています。
参加してくださった方が少しでもバインミーを好きになって
くれたら嬉しいです。

レッスンにご参加くださった皆様、
是非おうちでも作ってみてくださいね!!!!