【追加レッスン:12月8日(火)】12月のレッスンパンはバインミーです!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
12月のレッスンパンはバインミーです。
実は11月のレッスンパンでもあるバインミー。
ご希望を頂きまして12月も追加レッスンさせて頂くことに。
あと2名様空きがありますのでご興味ある方は是非!
===
私が一番好きなレッスンパンであるバインミー。
都内にあるバインミー専門店にも行きますし、
それこそ、バインミーが好きすぎて家族旅行に
ベトナムを選んでしまったくらい(笑)
フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。
本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。
なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

__________________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、トッピング、紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
レッスン日時: 12月8日(金)10:15~13:15
予約あり(残2名)
お申込みはこちら↓のメールアドレスまで、
お名前、当日の緊急連絡先(携帯番号)を明記の上ご連絡ください。
panyameguri☆gmail.com(☆を@に変更してください)
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
12月のレッスンパンはバインミーです。
実は11月のレッスンパンでもあるバインミー。
ご希望を頂きまして12月も追加レッスンさせて頂くことに。
あと2名様空きがありますのでご興味ある方は是非!
===
私が一番好きなレッスンパンであるバインミー。
都内にあるバインミー専門店にも行きますし、
それこそ、バインミーが好きすぎて家族旅行に
ベトナムを選んでしまったくらい(笑)
フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。
本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。
なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

__________________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、トッピング、紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
レッスン日時: 12月8日(金)10:15~13:15
予約あり(残2名)
お申込みはこちら↓のメールアドレスまで、
お名前、当日の緊急連絡先(携帯番号)を明記の上ご連絡ください。
panyameguri☆gmail.com(☆を@に変更してください)
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。