【レッスン後記#588】チョコマーブルパン(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#588】チョコマーブルパン(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日のレッスンは、リピーターのTさんと新規の生徒さんHさん。

お二人でのレッスンでした。偶然にもお二人とも電車を使わずに

来ていただけるくらいのご近所さん。




Tさんは、私の拙著もお持ちのようでご自分でチョコマーブルパンも

作ってくれたのだそうですが、いま一度、レッスンを受けたい!ということで

今回レッスンを受けてくださいました。

Hさんは、6か月のRくんと一緒にご参加。

ホームベーカリーではパン作りをするとのことですが、

手ごねは初めて!でもでも、とっても上手に出てきていましたよ。


毎回、チョコマーブルパンの時は、がっつり粉の違いについて

お話するのですが、本当にパンは不思議。小麦粉を変えるだけで

出来上がりも変わってくるのですから!!


Hさん、Tさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ