【レッスン後記#584】イチジクくるみパン(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#584】イチジクくるみパン(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日は新規のMさんお一人でのレッスンでございました。実はMさん、

パン教室は初めてなのでありますが、私のパン教室以外の

活動である、和麦ひろば(国産小麦にフォーカスしたコミュニティ)の

イベントにはご参加してくださったことがあったりでお会いするのは2回目。




Mさん=ドイツパン好きというイメージがあったので、

イチジクくるみパン気に入ってくださるか少しドキドキだったのですが

家庭パンならではのアレンジの仕方などもお話させて頂きましたよ。

そして、そして、今日はなぜかダイエットの話に。



あっ、えっと、ブログの方には一切書いてなかったのですが、

私、この5か月で10キロ痩せまして(笑)


もちろん、こういうお仕事しているので炭水化物はがっつり

食べてのダイエット。どうやって痩せたのかなどなど、

発酵の時間などにお話ししておりました(笑)



Mさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ