【レッスン後記#583】チョコマーブルパン(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#583】チョコマーブルパン(3)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



ついに、ついにレッスン後記、9月28日(日)まで来ました(汗)

ダメですねー。レッスン終わったらすぐさまアップしないと・・・汗




リピーターのKさん、そして新規の生徒さんのKAさん

2名さまのレッスンでございました!!


レッスンでは釜のびの良い最強力粉を使用する理由を

(ふんわりのびの良いパンに適しています)

お話していますが、もちろん、その日のうちに食べるのであれば

強力粉でも大丈夫!お持たせや翌日も同じクオリティーで

食べたいのであれば、最強力粉を使った方がより美味しいのです。


試作で失敗、検証、再トライを繰り返した結果の情報なので

自信を持って言えます。あぁ・・そんなことをお話ししていたら、

そろそろ、新しいパンの試作をしたくなってきました(笑)



Kさん、KAさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ