【レッスン後記#583】チョコマーブルパン(3)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
ついに、ついにレッスン後記、9月28日(日)まで来ました(汗)
ダメですねー。レッスン終わったらすぐさまアップしないと・・・
リピーターのKさん、そして新規の生徒さんのKAさん
2名さまのレッスンでございました!!
レッスンでは釜のびの良い最強力粉を使用する理由を
(ふんわりのびの良いパンに適しています)
お話していますが、もちろん、その日のうちに食べるのであれば
強力粉でも大丈夫!お持たせや翌日も同じクオリティーで
食べたいのであれば、最強力粉を使った方がより美味しいのです。
試作で失敗、検証、再トライを繰り返した結果の情報なので
自信を持って言えます。あぁ・・そんなことをお話ししていたら、
そろそろ、新しいパンの試作をしたくなってきました(笑)
Kさん、KAさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね