【レッスン後記#582】チョコマーブルパン(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#582】チョコマーブルパン(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



あぁ、レッスン後記のレポートがだいぶ遅くなってしまいました。

つぎに9月27日(土)のレッスン。

本来は土曜日レッスンはないのですが、ご希望があり急きょ設定したレッスン。




Mさん、Oさんと、お二人とも初回!!

2名さまのレッスンでございました!!


Mさんはお子さんがいらっしゃり、いま現在も妊婦さんらしいのですが

(おっしゃるまで気づかず(笑))お子さんはパパとお留守番ということで

大人だけのレッスンでした。


チョコマーブルパンはクッキングシートを食パン型にいれて焼くので

そのまま油脂をつけて焼くより火の通りが悪くなると感じています。

教室のオーブンも年月がたち火力に差がでてきているので

この日も20度高めに余熱をかけ、190度で15分、180度で10分とい

少し焼き時間を変えてみたらよい焼き色に!



Oさん、Mさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ