【レッスン後記#576】バインミー(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#576】バインミー(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



私のイベントである和麦カフェの方には2回ほどご参加くださっていて

パン教室に関しては初回であるTさんのレッスンでございました。



Tさんは、ご自分でパンも作れるそう。

酵母も果実などから作る本格的なものも経験済み。

つい最近、ベトナム料理教室にもいかれたとのことだったので、

ちょっぴりドキドキしながらレッスンスタート(笑)


あっ、でもね、ベトナムの本場の味とまったく一緒か?!と言ったら

それは違うかもとは思うのですが、私自身が実際にベトナムに行き

バインミーを食べ、そして、日本に帰ってきて試行錯誤して

日本で簡単に手に入れることができ、かつ、このトッピングなら・・・と

いうものをご提案しているので、


今日、Tさんが「本当においしい!!!」とこぼれそうな笑顔で

おっしゃってくださったこと。本当に嬉しかった。

もちろん、ご提案したことを気に入ってくださったこともそうですが

美味しさを共感できたこともうれしかったなー。



Tさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ