【レッスン後記#576】バインミー(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
私のイベントである和麦カフェの方には2回ほどご参加くださっていて
パン教室に関しては初回であるTさんのレッスンでございました。
Tさんは、ご自分でパンも作れるそう。
酵母も果実などから作る本格的なものも経験済み。
つい最近、ベトナム料理教室にもいかれたとのことだったので、
ちょっぴりドキドキしながらレッスンスタート(笑)
あっ、でもね、ベトナムの本場の味とまったく一緒か?!と言ったら
それは違うかもとは思うのですが、私自身が実際にベトナムに行き
バインミーを食べ、そして、日本に帰ってきて試行錯誤して
日本で簡単に手に入れることができ、かつ、このトッピングなら・・・と
いうものをご提案しているので、
今日、Tさんが「本当においしい!!!」とこぼれそうな笑顔で
おっしゃってくださったこと。本当に嬉しかった。
もちろん、ご提案したことを気に入ってくださったこともそうですが
美味しさを共感できたこともうれしかったなー。
Tさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね