5月のレッスンパンはバインミーです。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

5月のレッスンパンはバインミーです。

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


5月のレッスンパンはバインミーです。



最近の人気の海外旅行はベトナムなのだそうですよ。

サーチャージ料金が安いのか、何が安いのかは忘れて

しまったのですがハワイをぬく勢いで人気があるのだそうです。


フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに

折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。

フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を

サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。


本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて

試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。

レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。

なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

__________________________

レッスン代金 5,000 

    (レシピ、サラダ、スープ含む)

   フレンド割引適用の場合は4,500円

   グループレッスンでも適用されます。  

          


募集人数  : 定員3名



【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで

*これらの日は子連れ不可です*


5月29日(木)  予約あり (残2名)


【日曜日フリー枠レッスン】

ワーキングママ、主婦、OLの方など平日都合がつかない方優先の

レッスン枠です。(子連れでもオッケーですよ)


6月1日(日)  予約あり (残1名)



クリック お申込みはコチラからお願いします

D902is携帯からもお申し込みいただけます


*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。



↑上記でご希望の日程でご都合が悪い場合は、

3名様でのご参加でしたらグループレッスンとしてお引き受けできます。

お気軽にご相談ください。


注意キャンセルポリシーについてはコチラにてご確認ください