【レッスン後記#574】イチジクくるみパン(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
昨日はリピーターのUさんのレッスンでございました!
Uさんには何度かレッスンにご参加頂いているので、
こちらのイチジクくるみパンはすでにレッスン済かと思ったら
強力粉だけのパンよりも全粒粉が入っているので
こねやすく、非常にまとまりやすいこちらのパン。
昨日はいつもと違う強力粉で作ってみたので、少しだけ叩く必要が
ありましたが、基本的にはこねるだけでオッケー!
それこそ3分くらいこねるだけで大丈夫(笑)
Uさんとは、いつも多岐に渡るお話をするのですが、
昨日はなぜか私の最近の少しだけ不満に思っていたことを
聞いてもらってしまった。Uさん、聞いてくださりありがとうございました!
久しぶりのパン教室でしたが、
やっぱりパン作り、パン教室楽しいーー!!!
もう少し回数を増やすようにしまーす!!!
追伸:
Uさんのご主人、イチジクが苦手とのことでしたが、
こちらのイチジクどうだったかしら?
克服できていたら嬉しいのだけれど・・・。
Uさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね