【レッスン後記#574】イチジクくるみパン(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#574】イチジクくるみパン(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



昨日はリピーターのUさんのレッスンでございました!

Uさんには何度かレッスンにご参加頂いているので、

こちらのイチジクくるみパンはすでにレッスン済かと思ったら

実は初めてだとのことで。



強力粉だけのパンよりも全粒粉が入っているので

こねやすく、非常にまとまりやすいこちらのパン。

昨日はいつもと違う強力粉で作ってみたので、少しだけ叩く必要が

ありましたが、基本的にはこねるだけでオッケー!

それこそ3分くらいこねるだけで大丈夫(笑)


Uさんとは、いつも多岐に渡るお話をするのですが、

昨日はなぜか私の最近の少しだけ不満に思っていたことを

聞いてもらってしまった。Uさん、聞いてくださりありがとうございました!


久しぶりのパン教室でしたが、

やっぱりパン作り、パン教室楽しいーー!!!

もう少し回数を増やすようにしまーす!!!


追伸:

Uさんのご主人、イチジクが苦手とのことでしたが、

こちらのイチジクどうだったかしら?

克服できていたら嬉しいのだけれど・・・。



Uさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ