【レッスン後記#573】ダッチブレッド(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#573】ダッチブレッド(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


昨日は2名の生徒さんが予約してくださっていたのですが、

1名の方、お子様がインフルエンザにかかられてしまったということで

リピーターのIさん、お一人でのレッスンでございました。



実はIさん、教室ととってもご近所さん。歩いて3分程度くらい?

お子様が軽度の卵アレルギーということで、6個のうち2個は

卵黄をぬらないダッチブレッドをしあげておりました。

昨日は2歳になる息子ちゃんもご一緒に参加してくださり。

魔の2歳児、イヤイヤしちゃうかなー?と思ったら、

めちゃくちゃ良い子ちゃんで、本当に助かっちゃいました。

表面の生地をホイッピングするときの得意げな顔が可愛かった(笑)


Iさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ