【残席5名!】第6回ききパン!和麦カフェ ~日本全国!国産小麦のパンをお取り寄せ!~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【残席5名!】第6回ききパン!和麦カフェ ~日本全国!国産小麦のパンをお取り寄せ!~

2月22日(土)に開催いたします第6回和麦カフェ。

あと5席ほど余裕がございます。


北は岩手から南は福岡まで、パンの種類が違うのはもちろん

粉もそれぞれ違うの!自分一人でお取り寄せってなかなか

できないけれど、みんなでワイワイ少しづつ食べ比べるのって

楽しいですよね!ご興味ある方、お時間ある方

是非是非ご参加くださいね!


申し込みフォームはこちら↓

http://ws.formzu.net/fgen/S16180575/


====

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



日本酒にきき酒があるように、パンにききパンがあってもいいよね。
毎月、テーマを決めて人気店の国産小麦パンを食べ比べたり、
地方のパン屋さんからお取り寄せをしてみたり、はたまた、

パン以外の飲食との組み合わせを楽しんでいるうちに

ききパンできるようになっちゃおう!というイベント企画

ききパン!和麦カフェ


第六回目のテーマは・・・

日本全国!国産小麦のパンをお取り寄せ!


国産小麦のパンが食べられるのは都内近郊だけじゃない!

その土地の風土にあったこだわりのパン作りをされているパンを

日本全国からお取り寄せしちゃいますよ!!使われている

小麦だってナンブコムギ、ミナミノカオリ、春よ恋など本当に色々。


岩手、奈良、福岡、そして神奈川は湯河原と

北から南まで幅広くお取り寄せする予定です。


また、今回はアンケートでもご要望のあったトースターも

ご用意する予定ですので、自然解凍のまま楽しんで良いですし、

トーストした際の食感も楽しんで頂けたらと思います。









>>イベント詳細<<


日時:2014年2月22日(土)14:00~16:00
(受付開始:13:45~)

場所:外苑前アイランドスタジオ
   http://www.ai-land.co.jp/studio/

募集人数: 20名


参加費:3,000円(事前振込)


予定しているパン屋さんはコチラ↓

◆フルフルヴィレッジ(福岡)

◆きくパン(岩手)

◆Bread&Circus(神奈川・湯河原)

◆室生天然酵母パン(奈良)



申込み方法:
こちらのイベントフォームの参加するをクリック後、
専用の申込みフォームにご記入ください。
申し込みフォームでエントリーして頂きましたら、
振込先のご連絡をいたします。3営業日内に振込をお願いします。
振込完了で正式申し込みになります。



申し込みフォームはコチラ↓

http://ws.formzu.net/fgen/
S16180575/


注意) キャンセルポリシーについて
イベント開催1週間前までにご連絡頂きましたら全額返金いたします。
(振込手数料を差引いた金額での振込になりますことご了承ください)
イベントの性質上、事前に用意しなければならないこともあり、
また、もし、仮にキャンセルの方がいらっしゃった時は再募集をかけねば
ならないということも考えて1週間前という設定にしています。


よろしくお願いいたします。