【レッスン後記#570】チョコマーブルパン(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#570】チョコマーブルパン(3)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


今日の生徒さんはリピーターのAさん、お友達のOさん。

そして、これまた新規のHさん3名様でのレッスンでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

AさんとOさんは、先月、某幼稚園のPTAの一環としてご依頼頂いた

出張パン教室にご参加くださった方々。お二人とも役員の方なので、

先々月のリハーサルも含めるとお会いするのは3回目。ちなみにAさんは、

それ以外にレッスンにも来てくださっているので4回目(笑)

本当は幼稚園レッスンでこちらのチョコマーブルパンをやっても

良かったのですが、まったくの初心者の方もいらっしゃるかなと思って

全粒粉のプチパンをその時はレッスンしたのですが、昨日お聞きしたら

レッスンの倍率2.5倍だったとか!(驚)ありがたいですねー!!

そして、Hさん。実は息子の幼稚園時代のママ友です(笑)

彼女と会ったら、一気に息子が幼稚園の頃のことを思い出してしまった。

お子様たちとこねてあるパンをもとに成形をしたことはあるとのこと。

粉から作るのは初めてとのことでしたがとっても上手にできておりました。

ということで、昨日のキーワードは「幼稚園」

そんなレッスンでございました。って、どんなレッスン?!(笑)


Hさん、Oさん、Aさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ