【北海道のパン屋さん:満寿屋】第3回和麦カフェ ~パンx日本酒x生ハム~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【北海道のパン屋さん:満寿屋】第3回和麦カフェ ~パンx日本酒x生ハム~

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



11月17日(日)に開催する

第3回和麦カフェ~発酵と熟成の世界へ!~

パン x 日本酒 x 生ハム



イベントでご用意するパン生ハム日本酒のことなどについて

少しづつご紹介していきますね。

まずは、あんぱんとコッペパンをお願いしている満寿屋さんについて。

片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


満寿屋は創業1950年、50年以上、地元・帯広の方に

愛されてきたパン屋さん。昔からあんぱんが有名だったそうで

十勝産の小麦(100%)、十勝産の小豆を使用した

昔ながらの美味しいあんぱんです。


あんが甘すぎ自然なうまみ、パン自体も優しい味わいですよ。

コッペパンには29ロティ江澤氏セレクトのジャムを付けて頂きます。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


こちらは7月にベーカリーキャンプに行った時に伺った

麦音(満寿屋の店舗の一つ)です。

広大な敷地に見える水車。テラスも素敵で老若男女がゆっくりとした

時間を過ごしておりましたよ。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



あんぱんに生ハムなんて想像もしませんでしたが、これが絶品!!

生ハムはスライスしてから15分以内に食べて欲しい!と江澤氏。

スライスしたてのめちゃくちゃ美味しい生ハムxあんぱんなんて

贅沢すぎますね(笑)



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


麦音(満寿屋)HP

http://www.masuyapan.com/shop/


イベントの詳細はコチラ↓

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-11646746881.html


お申込みはコチラ↓

http://ws.formzu.net/fgen/S31388971/