【北海道のパン屋さん:満寿屋】第3回和麦カフェ ~パンx日本酒x生ハム~
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
イベントでご用意するパンや生ハム、日本酒のことなどについて
少しづつご紹介していきますね。
まずは、あんぱんとコッペパンをお願いしている満寿屋さんについて。
満寿屋は創業1950年、50年以上、地元・帯広の方に
愛されてきたパン屋さん。昔からあんぱんが有名だったそうで
十勝産の小麦(100%)、十勝産の小豆を使用した
昔ながらの美味しいあんぱんです。
あんが甘すぎ自然なうまみ、パン自体も優しい味わいですよ。
コッペパンには29ロティ江澤氏セレクトのジャムを付けて頂きます。
こちらは7月にベーカリーキャンプに行った時に伺った
麦音(満寿屋の店舗の一つ)です。
広大な敷地に見える水車。テラスも素敵で老若男女がゆっくりとした
時間を過ごしておりましたよ。
あんぱんに生ハムなんて想像もしませんでしたが、これが絶品!!
生ハムはスライスしてから15分以内に食べて欲しい!と江澤氏。
スライスしたてのめちゃくちゃ美味しい生ハムxあんぱんなんて
贅沢すぎますね(笑)
麦音(満寿屋)HP
http://www.masuyapan.com/shop/
イベントの詳細はコチラ↓
http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-11646746881.html
お申込みはコチラ↓
http://ws.formzu.net/fgen/S31388971/