発酵と熟成の世界へ! ~パンと生ハムと日本酒と~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

発酵と熟成の世界へ! ~パンと生ハムと日本酒と~

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



例えば、みなさんが、あんぱんを食べるときにどうやって食べますか?
えっ?普通にそのままで食べるよ!って(笑)
そうですよね。そう、そのまま食べるのも美味しいのですが・・・

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あんパンと生ハムって相性がいいって知っていましたか?
ポイントは〇〇を少なめにして、△△を多めにして食べること。
これに、チョコレートみたいな口当たりの日本酒をあわせると

最高なんです!!


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そんな、意外なものとの組み合わせ(だけれども相性抜群!!)も

紹介しながら、パン x 生ハム x 日本酒 のイベント(和麦カフェ)

を11月に開催いたします。
テーマは、これら3つの共通項。「発酵と熟成の世界へ」


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当日は大塚にある日本酒と生ハムのお店、

29Rotieの江澤さんをゲストにおよびして!!
詳細と参加者募集は10月21日(月)から開始しますねー!!