和麦ひろば@コムギケーション倶楽部のリーダーに就任しました!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
今日はみなさんにご報告があります。
私、このたび、小麦食を通じたコミュニケーションで日本を元気にする
コムギケーション倶楽部 のコンテンツの一つである
和麦ひろば のリーダーに就任いたしました!!
でも、和麦ひろばって?とお思いですよね。
簡単に言うと、和麦(国産小麦)を使ったパン屋さんをめぐって
パンの情報をレポートしたり、食べ比べてワイワイ研究する
「ききパン!和麦Cafe」を開催したりして行きます。
国産小麦ってみなさんどんなイメージお持ちなんだろう?
なんとなく北海道だけって思っている人もいるのかな。
実は・・・関東はもとより、南は九州でも国産の小麦を作っていて
実際にパンの材料などにも使われていたりするんですよ。
パン好きさん&ご自分でパン作りする方はもちろん、
粉のことなんて全然分からないんだ・・・って方にも
分かりやすく発信していけたらと思っています!!
パン屋さんんめぐりの会 同様、こちらもよろしくお願いいたします。
