パンマニアである私がパンにはまったきっかけとは? その1. | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

パンマニアである私がパンにはまったきっかけとは? その1.

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



私、子供の頃はあまりパンが好きではなかったって言いましたっけ?

いま、こんな仕事をしている私から想像できないとは思いますが(笑)

実はね、子供の頃のパンのイメージってパサパサ、モソモソ。

できればお米を食べたいなーって子供だったんですよ。



そんな私がパンに目覚めたきっかけ。

きっかけはいくつかあるのですが、

直接的なきっかけは・・・、大人になって

フランス旅行をした時に、パリで食べたパン



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



これが半端なく美味しかった。

それも、ブーランジェリーなどではなく、キヨスクのようなところで

購入して食べたパンさえもが美味しくて、一気にはまりました(笑)



日本に帰ってきてパリで食べたようなパンを探すべく

パン屋さんめぐりを開始!でもね、なかなかパリで食べたようなのって

ないんですよ。探しているうちに、パンは粉、水、風土が関係して

その土地ならではのパンが出来るということを知り、

それなら、日本ならではの美味しいパンを探そうじゃないかっ!と。

そこから私のパン屋さんめぐりが始ったのですsao☆



パンマニアである私がはまったきっかけとは?その2.に続く・・・。



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10月からNHK文化センターで

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