【レッスン後記#559】チョコマーブルパン(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#559】チョコマーブルパン(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日の生徒さんは、新規に生徒さんであるIさんとの

マンツーマンレッスンでございました。


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


Iさん、どうやら私と同い年な様子。

駅までお迎えに伺った直後に教えていただきました。


うふふ・・・もう、大きな声で言える年齢ではないのですが、

プロフィールに入れておくと、こうやってお話のネタにもして頂けるので

あえて外さず生年月日入れてます(笑)


お菓子作りのご経験はあるIさんですが、

パン作りは初めてとのことで。パン作りのイメージとしては

広い場所を要して粉まみれになるというものだったらしいのですが、

ボウル一個のパン作りは本当に小さなスペースですべて出来てしまうので

生活の中にもっともっと気軽にパン作りを取り入れて欲しいですね。

折込シート フラペシート オンリーショコラ オリエンタル 600g/オリエンタル酵母工業株式会社
¥価格不明
Amazon.co.jp

アマゾンで画像を探してしまったので価格不明になっていますが、

チョコシート(フラペシートオンリーショコラ)は

この大きさ(これで6回作れます)で450円くらいだったと思います。

富澤商店などの製菓製パン店で購入できますよ。



Iさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ