ブーランフェルメのパンくらぶ@Oisix | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ブーランフェルメのパンくらぶ@Oisix

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



基本的に冷凍させたパンがあまり好きではないので、

いつもパン屋さんに行っても食べきれる分だけ購入。

また、パンのお取り寄せってあまりしてこなかったのですが・・・。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



今回、パン屋さんめぐりの会 の会員さんにOisixの方が

いらっしゃって、ご縁があり5月から開始したという宅配サービス

「ブーランフェルメのパンくらぶ」 のパンを頂いきました!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


その中の一つ、チーズボルケーノ↑


ライ麦と全粒分のパン生地にナチュラルチーズという

私が大好きな組み合わせ(だから一番最初に食べたのだけれど(笑))

見た目は硬いのかな?って感じなのですが、

予想に反して結構柔らかいです。

リトーストするってこともあって、感触としてはサクっ、フワッって感じ。




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


簡単にレンチン、リトーストできるので忙しい朝に良いかも。

ちなみに、こちらのパンは五反田のパネッテリア アリエッタ

柿沼オーナーシェフ監修のオリジナルなんですよ。