ブーランフェルメのパンくらぶ@Oisix
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
基本的に冷凍させたパンがあまり好きではないので、
いつもパン屋さんに行っても食べきれる分だけ購入。
また、パンのお取り寄せってあまりしてこなかったのですが・・・。
今回、パン屋さんめぐりの会 の会員さんにOisixの方が
いらっしゃって、ご縁があり5月から開始したという宅配サービス
「ブーランフェルメのパンくらぶ」 のパンを頂いきました!!
その中の一つ、チーズボルケーノ↑
ライ麦と全粒分のパン生地にナチュラルチーズという
私が大好きな組み合わせ(だから一番最初に食べたのだけれど(笑))
見た目は硬いのかな?って感じなのですが、
予想に反して結構柔らかいです。
リトーストするってこともあって、感触としてはサクっ、フワッって感じ。
簡単にレンチン、リトーストできるので忙しい朝に良いかも。
ちなみに、こちらのパンは五反田のパネッテリア アリエッタの
柿沼オーナーシェフ監修のオリジナルなんですよ。


