【レッスン後記#556】ダッチブレッド(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#556】ダッチブレッド(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日の生徒さんはお二人ともリピーターさん。

HさんとUさん、お二人でのレッスンでございました。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


Hさんはご自身もお料理教室を開催されているそう。

(お料理教室以外の)お仕事でイベントなどにも携わることが増えて

いるとのことで、私も、最近、パン屋さんめぐりの会でイベントを

企画・運営しているのでちょっぴりお互い情報交換(笑)



Uさんは、バインミー、イチジクくるみパンと参加してくださっていて

今日で3回目のケセラセラ。ありがとうございますー!!




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



私、いままでずっとダッチブレッドはトラ柄っぽいなと思っていたのですが

今日焼きあがったダッチブレッドをみてお二人と

「トラっていうより、キリンっぽいですね」という話に(笑)

うん。やっぱり、キリンだ(笑)



Uさん、Hさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ