【レッスン後記#555】バインミー(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#555】バインミー(3)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。




昨日のレッスンはOさんとNさん

新規の生徒さんお二人でのレッスンでございました。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


Nさんは、つい先日、ベトナムに行かれてバインミーにはまったとのこと。

ご自分でも作ってみたのだけれど、なかなか思ったような味にならなかったので

ということで参加してくださいました。


ケセラセラのバインミーは天然酵母で作っておりますし

どちらかというと本場のバインミーとは少し違うかもしれません。

ただ、私も去年の3月にベトナムに行きバインミーに衝撃をうけ

日本に帰ってきて試行錯誤して作ったバインミーです。

気に入ってくださってくれるの嬉しいです。



Oさんは、パン屋さんめぐりの会のイベントに2回ほど

参加してくださった方で、今回はパン作りの方にもということで

ご参加くださいました。ありがとうございます。

さっそく、フェイスブックにも今朝焼きあがったパンがアップされて

いたのですが、とっても美味しそうにできておりました。



実はたまたまなのですが、お二人とも関西のご出身。

うふふ・・・地元ならではのお話で花が咲いておりました。


Nさん、Oさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ