【レッスン後記#555】バインミー(3)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
昨日のレッスンはOさんとNさんの
新規の生徒さんお二人でのレッスンでございました。
Nさんは、つい先日、ベトナムに行かれてバインミーにはまったとのこと。
ご自分でも作ってみたのだけれど、なかなか思ったような味にならなかったので
ということで参加してくださいました。
ケセラセラのバインミーは天然酵母で作っておりますし
どちらかというと本場のバインミーとは少し違うかもしれません。
ただ、私も去年の3月にベトナムに行きバインミーに衝撃をうけ
日本に帰ってきて試行錯誤して作ったバインミーです。
気に入ってくださってくれるの嬉しいです。
Oさんは、パン屋さんめぐりの会のイベントに2回ほど
参加してくださった方で、今回はパン作りの方にもということで
ご参加くださいました。ありがとうございます。
さっそく、フェイスブックにも今朝焼きあがったパンがアップされて
いたのですが、とっても美味しそうにできておりました。
実はたまたまなのですが、お二人とも関西のご出身。
うふふ・・・地元ならではのお話で花が咲いておりました。
Nさん、Oさん、
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね
