【レッスン後記#548】イチジクくるみパン(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#548】イチジクくるみパン(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



昨日の生徒さんはリピーターのKさん

マンツーマンレッスン告白でございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


本当は昨日は満席な予定だったのですが、

この季節はやはりお子様が体調を崩しやすいってことが多く

お二人とも、お子様の体調が・・・ということでキャンセルでした。



さて、Kさん。

前回はチョコマーブルパンにご参加くださり、

旦那さまにもケセラセラで作ったパンも気に入って頂けたようで(笑)

今回のイチジクくるみパンも気にいて頂けると嬉しいですねー。



全粒粉のパンは作るのが初めてだとおっしゃってましたが、

全粒粉のパンは黄金比率を知ると、あまり失敗なく、作りやすく

そしてどんなトッピングにも合いやすいのでオススメですネコの肉球2



Kさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ