【自宅起業講座】家族を上手に巻き込むということ。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【自宅起業講座】家族を上手に巻き込むということ。

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



昨日は某ワーキングママ向け雑誌の取材でした。

テーマは『自宅起業』について。

(本当は表現の仕方が違うのですが、発売がまだ先なので・・)



最近はパン料理研究家やパンマニアとして取材して頂くことが

多かったので、自宅起業について改めて質問されるのは新鮮!



そして、改めて質問されて気がついたことがあるのですが、

直接仕事自体を手伝ってもらっているワケではないけれど、

私、夫に仕事のことを相談していることが多いのだなと。



これには二つほど理由があって、

一つは女性というのは感情の生き物なので、気分によって判断して

しまいがちなところがありますが、男性はどちらかというとロジック。

一番身近な客観的な意見を聞きやすいということ。


そして、もう一つは、自分のビジョンを逐一話しておくことで

夫婦間で変な温度差が生まれないということ。


実際、事業をスタートした当初は、今みたいに

企業のレシピ開発やテレビ出演するなど思ってもみなかったこと。

でも、ステップアップしてくると、そのような選択肢も広がってくるワケで。

やはり家族あっての仕事な部分も大きいので、家族の賛同は不可欠です。



せっかくなので、そのあたりも次回の自宅起業講座でもお話しようかと。

もちろん、未婚の方も大歓迎!!ご興味ある方は是非ご参加くださいね。


=====


日時: 10月29日(月) 10:30~12:30


場所: 新宿あたりで考えています。

    参加者の方に詳しい場所はご連絡しますね。


セミナー代金: 7,000円


募集人数: 5名 (残4名)

     当初、10名で考えていましたが今回はセミナールーム以外の

     場所で開催しようと思うので5名に変更します。

      

講師: ボウル一個のパン教室“ケセラセラ”主宰 片山智香子




>>お申し込みはこちらのフォームから<<


=====



【関連記事】

10月29日(月)第2回自宅起業講座を開講します。

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-11382445135.html