【レッスン後記#538】ダッチブレッド(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#538】ダッチブレッド(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日の生徒さんはリピーターのSさん

そして、Sさんのお母様2名様でのレッスンでございましたありがと



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



ご夫婦で参加してくださった方はいらっしゃいましたが、

親子でというのは初めてかも!そして、今日は6ヶ月の娘ちゃま

Mちゃんも一緒ママで3世代揃ってのレッスンでございました。

(さすがにMちゃんは一緒には作れないけれど(笑))



お母様は10年以上前にパンを習われていたことがあるとのことで、

その頃、Sさんはスキーに夢中でパンには全く興味を

示していなかったそう。まさか、こうやって2人で

パンを習いにくるなんてっておっしゃってました(笑)



今日のダッチブレッドは生地がほの甘くてチーズとの相性が絶妙で

私も大好きなパン。お二人にも気に入ってもらえて良かったです。

是非、おうちでもたくさん作ってみてください。


いまの時期、パン作りには最高の気候ですからねsao☆