【レッスン後記#536】チョコマーブルパン(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
今日は新規の生徒さんのMさんとリピーターのEさん
2名さまでのレッスンでございました![]()
こちらのチョコマーブルパン、私のレシピ本にも掲載されておりますが
まずは習ってから・・・という方が非常に多いパン。
なんとなくムズカシイイメージがあるのかもしれませんが、
粉にこだわることで翌日までも美味しいパンができちゃうんです。
作り方が自体はそれほどムズカシクはないんですよ(笑)
- ボウルで3分こねるだけ! ラク!早!カンタン!おうちパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)/学習研究社
- ¥780
- Amazon.co.jp
今日はお二人ともベビーちゃん連れ
4月生まれと2月生まれということで、同級生にはなるのだけれど、
1歳前後の頃ってこの数ヶ月で本当に違うなーって感じましたね。
うふふ・・Sくん、Sちゃんにちょっぴり恋って感じでしたね
このパンのレッスンの何が楽しいって、
成形時に「うわぁ~!!」の歓声があがること。
今日も例に違わずな反応ありがとうございました(笑)
Eさん、Mさん、
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね

