韓国料理研究家・本田朋美さん、メディアPR・よしまつえりちゃんと@東京スランジェ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

韓国料理研究家・本田朋美さん、メディアPR・よしまつえりちゃんと@東京スランジェ

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日は韓国料理研究家の本田朋美さん

メディアPRのよしまつえりちゃん と新大久保の東京スランジェ へ!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



ここは、先日、日本テレビのメレンゲの気持ちでも紹介された

とっても旬なお店。新大久保を駅を降りて本当にすぐ

(ある意味、線路沿いです)の場所にあり・・・

逆に近すぎて通り過ぎてしまい私、迷ってるし。

ホントに駅から徒歩1分程度のところにあるんですよ、ココ。




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



メレンゲの気持ちに紹介されたから写真もありましたよ↑↑↑




って、あれっ?真ん中に写ってるのは・・・・




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

うふふ・・・・そうなんです!朋美さんなんですよ!!

東京スランジェは先日のメレンゲの気持ちで朋美さんが紹介したお店。

テレビで紹介していた本人と一緒に来ちゃいました(笑)




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



東京スランジェは大人な落ち着いた雰囲気のお店。

今日は私、タッカルビのランチセットにしましたよ。


新大久保に来ると、【豚】を食べることが多いので、

たまには違うものを食べようとチキンにしてみました。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


程よく甘辛く、サンチュや味噌、ご飯とも相性抜群!!

私、ポッサム(ゆで豚)より、こっちの方が好きかも。

これに、スンデュブチゲもつくので、ビールなんか飲んだ日には

かなりお腹いっぱいに(笑)



二人と会うのは1年ぶりくらいかな?

(えりちゃんともあるところで写真撮ったのだけれど、

いま手元にないので、届いたらアップするかもです)



帰り道、朋美さんと品川まで一緒だったのだけれど、

まぁ、色々と考えるところあり。

もっともっと頑張らねばだなと再確認!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

余談ですが、新大久保降りたらフリーペーパーの嵐。

人で賑わい原宿化している新大久保。韓流でしょ・・・と流さず、

どうして人気があるのか知る意味でも一応、全部もらってみました(笑)