【レッスン後記#514】バインミー(8)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
今日の生徒さんは、みなさんリピーターで、Rさん、Tさん、Sさん
三名様での満員御礼レッスンがでございました
今日の話題は私も大好きな海外旅行ネタ
というのも、Sさんが今年はアジアンリゾートに行くということで、
いいねー!って話から、Rさんの「海外で日本語は通じる!」
という話しにつながり・・・・(笑)
Tさん、サンマルクとはまた違った感じのバインミーだと思いますが
(実は私はまだサンマルクのバインミーは食べたことないのです)
レッスンでも話しましたが、バインミーはこれがバインミーの具材である
ってものはないそうです。ベトナムでも色んなもの入ってましたよ。
おうちで食べる時もお好きな具材で食べてみてくださいね。
Rさん、このレッスンパンは賛否両論分かれて
もしかしたら全然予約入らないかも・・・と思いつつ、
絶対的自信があったので気に入って頂けて良かったです。
なます。ダメー?!(笑)私、結構、「なます」気に入ってるんだけどな(笑)
Sさん、バインミーデビューどうでしたか?
ベトナムで食べたバインミーもパンがサクッとしていたので
少しでも近づいた味に近づけていたら天然酵母パンに。
説によると向こうのバインミーには米粉が入っていると聞きますが、
ぶっちゃけ、ベトナム本場よりレッスンのパンの方が美味しいかと(笑)
そそ、レッスン中に話題にでたエプロン【シュクココロ】さんです↓
http://www.apron-syukucocoro.com/
Sさん、Tさん、Rさん
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいねー


