こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
今週のレッスンで使う酵母の様子をチェックするために、
朝からパン焼きましたよ
しっかし、朝から焼きたてパンの香りは何物にもかえがたい幸せ

うふふ・・・先日、生徒さんから頂いたバターと
コンフィチュールをつけていただきましたよ。
木苺とチョコのコンフィチュールは、
まろやかな酸味の中にもほろ苦さを感じます。
これはカカオペーストが入っているからなのでしょうね。
いやー、それよりなにより絶品だったのがバター・ドゥ・ロドルフ
口の中に入れた途端にとろけちゃう感じ。
コクはあるのに後味さっぱりで生クリームのような印象。
有塩の方をいただいたので、ところどころにお塩がきいていて
これ最高!エシレより高級なのわかるかもー!!