【レッスン後記#509】バインミー(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#509】バインミー(3)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今日の生徒さんは、リピーターのNさんとお友達のOさん

そして、急遽、今朝ほどご連絡を頂きレッスンにご参加くださった

新規のAさん三名様での満員御礼レッスンがでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


NさんOさんはベトナム留学経験者。

うぅ・・本場を知っているかたにレッスンするなんて緊張バクバクでは

あったのですが、本場の味に近いかは別にして、

天然酵母のバインミーは絶対に美味しい!と自信があったので

お二人から合格点をいただいた時は本当に嬉しかったですね。



そして、急遽、参加してくださることになったAさん

なんでもハワイ島で食べたバインミーが美味しく、昨日の夜あたりから、

「バインミー食べたいなー」と思っていたんですって。

そして、今朝がた、横浜のパン教室を探していたらケセラセラを発見。

レッスンパンがバインミー!

そして、今日、ひと枠だけ空いている。

これはダメでもともとと申し込んでくださったんですって。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

さて、今日の帰り際に話題になっていたパン屋さんですが

リンクしたのでチェックしてみてくだいねena



ネコの肉球2 ルパンコティディアン  @御成門

ネコの肉球2 ブレッド&タパス沢 村 @広尾

ネコの肉球2 ポワンタージュ  @麻布十番




Aさん、Oさん、Nさん

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねーバイバイ