「有名人になる」ということ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

「有名人になる」ということ

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



久しぶりに勝間さんの本を買いました。

本のタイトルって大事。これが妙に小難しいタイトルだったら、

よく分からないからいいや・・・ってなっていたと思うのですが、

「有名人になる」ということって非常にわかりやすい。


「有名人になる」ということ (ディスカヴァー携書)/勝間 和代
¥1,050
Amazon.co.jp

ぶっちゃけ今の私、有名人になるということが

どういうことなのか知りたいです。メリット、デメリットも

さることながら、一番知りたいのは仕組み的なこと。



これって経験した人にしか分からないし、

その上で、それを分かりやすく言語化できる人じゃないと

説明できない。この本は勝間さんが書くべくして書いたなと。

まぁ、途中、ちょい小難しいことが書いてあって

気持ち眠くなっちゃったりもしましたが(笑)



純粋に有名人になるということがわかる本です。

勝間さんはそれが良いとも悪いとも言ってません。

有名人になるっていうことはこういうことだけれども

それでも選択するのであれば、こういうことを理解した上で

ちゃんと考えながら作戦を組んだ方が良いと。



ちなみに、この本をさらに面白くさせているのが

西原理恵子さんが面白いこと書いてます(笑)