【レッスン後記#503】フォカッチャ(6) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#503】フォカッチャ(6)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


今日の生徒さんは、新規の生徒さんお二人。

Kさん、Yさん二名様でのレッスンがでございましたありがと

片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

Yさんは拙著をご購入くださったことがきっかけで教室を知ってくださり

家で作ってもなかなか上手くいかない点も含めて一度レッスンに

行きたい!とのことで来てくださいました。ありがとうございます!


なかなか著書では説明しきれないポイントなどを

レッスンに来てくださった特典として(?)くまなくお話させてもらちゃいました。

あのポイントを押さえると、多分、べたつきが軽減されるかと。



ボウルで3分こねるだけ! ラク!早!カンタン!おうちパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)/片山 智香子
¥780
Amazon.co.jp

Kさんもお買い上げくださりありがとうございました。

そそ、かっぱ橋の問屋さんですが、私のおすすめは・・

業務用食材と包装用品のシモジマ(プロパック) です。



あっ、ちなみにここは包装専門なので、

お菓子の道具やパンの道具はほぼ置いてはないですけど・・・。

ラッピング系だったりすると、安くてちょい可愛いもの置いてますよ。


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



Kさん、Yさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねーバイバイ