【5月のバインミーは13日(日)だけ1枠空きがあります!】5月のレッスンパンはバインミーです
いま現在の空き状況は5月13日(日)1名様です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
5月のレッスンパンはバインミーです。
5月も新作パンをご紹介します!
バインミーとは、ベトナムのサンドウィッチのこと。
フランス統治時代の置き土産のパン文化でフランスパンに
アジアンテイスト満載な具材をサンドするパンのことなんです。
3月にベトナム旅行をして、
本場のバインミーを堪能してきたワタクシ。
ベトナムは食事がめちゃくちゃ美味しいのは有名ですが、
バインミーも例に違わず。これは是非とも、みなさんに紹介したい!
と帰国後試作を繰り返しておりました。
サンドする具材は、個人のお好みで全然オッケーなのですが、
レッスンでは定番とされているレバーペースト、ハム、なます、
パクチー、チリソースのバインミーをご紹介しますね。
そして、パンなのですが、
フランスパンでありながらバゲットのように固くありません。
色々試作してみたのですが、是非ともみなさんには
美味しいバインミーを味わってもらいたいので、
今回は天然酵母でフランスパンを作ろうと思っています。
(ドライイーストで作るレシピも添付しますね)
_______________________
レッスン代金: 5,000円
(天然酵母&イーストレシピ、トッピング具材、スープ含む)
フレンド割引適用の場合は4,500円
グループレッスンでも適用されます。
募集人数 : 定員3名
【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで
*これらの日は子連れ不可です*
5月11日(金) 終了しました
5月17日(木) 満席になりました
5月25日(金) 満席になりました
7月10日(火) 満席になりました
【子連れOK
レッスン日】 10:15~13:15頃まで
5月10日(木) 終了しました
5月18日(金) 満席になりました
5月24日(木) 満席になりました
6月12日(火) 満席になりました(グループレッスン)
【日曜日フリー枠レッスン】
ワーキングママ、主婦、OLの方など平日都合がつかない方優先の
レッスン枠です。(子連れでもオッケーですよ)
5月13日(日) ご予約あり (残1名)
5月27日(日) 満席になりました
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
↑上記でご希望の日程でご都合が悪い場合は、
3名様でのご参加でしたらグループレッスンとしてお引き受けできます。
ちなみに火曜日、もしくは金曜日ですと比較的承りやすいです。
お気軽にご相談ください。
