エスカルゴ違いでございました(笑) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

エスカルゴ違いでございました(笑)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



今朝アップした、こちらのブログ記事↓

ついに、かたつむりに手をだしてみました!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



思いのほか反応がありまして・・・。

ブログのコメントはもとより、Facebookfacebookでも

エスカルゴ入りのパン作ったの?!と(笑)




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



すみません!!期待を裏切って・・・

正解は、韓国で大流行中のかたつむりかたつむりエキス入りの

化粧水を使ってみたってだけでして(笑)



そういう斬新なパンにトライもしてみたいですが、

うぅ・・・私、エスカルゴは昔から食べれないので

やっぱり、エスカルゴ入りのパンは厳しいかなー汗