今日のランチはバインミー!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

今日のランチはバインミー!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。




フランスパン専用粉が余っていたので、

昨日の夜から天然酵母種で仕込み12時間室温発酵。

バインミー用のフランスパンは、ちょっとぷっくりしている

くらいの方がサンドしやすいので成形も簡単ポイント

二次発酵もちょっと長めにとってみましたよ!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


二次発酵中に、なます作り。

大根と人参を甘酢に漬けておきます。


トッピングは、とりあえず簡単なもので、レバーペースト、なます、

ハム、キュウリ。食べてみて思うのはやっぱり辛味が欲しいところ。

唐辛子、チリソースはお好みで用意しておくとよさそうです。

あと、やっぱり香草は必需かな?



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息子も、バインミー大好きなのでレバーペーストたっぷり!

なます嫌がるかなと思ったら、気に入ったようで追加で入れてましたピース


近日中に改善点をクリアするべくリトライしてみるつもりena

美味しく手軽にバインミーを楽しめるように試作繰り返してみますね。