朝食は天然酵母のプチパンを★
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
ホシノの天然酵母種が一つだけ余っていたので、
一昨日から種おこしをして、今朝、プチパンを焼きました
昨日の21時にコネ、今朝の6時に成形、
1時間ほど二次発酵をして焼いたのですが・・・
いまの時期はもう少し発酵の時間が長くても良いかも。
今日の粉は富澤商店のモナミ(強力粉)を使ってみましたよ。
小麦粉の高騰、もちろん、国産小麦「はるゆたか」や「春よ恋」
を使うと美味しいのは当たり前なのだけれど、
デイリーで使うにはちょっとお高くついてしまうかも・・・ということで、
リーズナブルながらも、コネやすく美味しい粉を探して
みなさんに紹介していきますねー

