元CA・駐在員夫人による 『海外生活のエッセンスのゆかり さんが感想記事を書いてくださいました。
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
昨日、レッスンにご参加くださった
元CA・駐在員夫人による『海外生活のエッセンスの
ゆかりさんが感想記事 を書いてくださいました。
BAGLEにも色んなタイプがあると思いますが、
片山先生のレシピはわたしの大好きな
もちもちでしっとりしたBAGLE 
それには先生ならではのコツがあるんです。。。
それがボウルひとつで簡単に、
出来てしまうというのは、目からウロコのレッスン
片山先生、美味しいベーグルを教えてくださって
ありがとうございました。そして、楽しいメンバーの
皆さまご一緒して下さりありがとうネ。
私の憧れである駐在員夫人。
(でも、主人の仕事柄絶対に私が経験することはない(笑))
そんな駐在員の奥様のあこがれの存在である、ゆかりさん。
いつお会いしても上品な物腰に勉強熱心なお姿。
本当に頭が下がります。
ベーグルは私も大好きなパンなので、
前回ご参加くださった時に「本当に美味しいんです!」と
半ば強引に(笑)ベーグルをおすすめしてしまったのですが、
気に入ってくださって、本当にうれしいです!!
この噛みごたえはあるけれど、モチモチした食感をだすには
やはり最初のコネが勝負なのですが、全然問題なかったですね!
ゆかりさん、これからさらにお忙しくなると思いますが
お身体だけには気を付けてくださいね。
そして、また素敵なお話を聞かせてくださいませ![]()
