【レッスン後記#465】ダッチブレッド(4) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#465】ダッチブレッド(4)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個パン料理研究家です。


今日はダッチブレッドのレッスン4回目トラ
今日の生徒さんはお二人とも初回レッスン。
新婚さんのNさんと3歳のお子ちゃまのママTさん
2名様でのレッスンでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


実は、Nさんは管理栄養士の資格をもちそのようなお仕事をしている
食のエキスパート。えぇ!!そんな方にパン教えるの?私!!と
ちょいとビビった私ですが(笑)最近、パン作りに芽生えているとのこと。
何件もあるパン屋さんを調べつくしたのち、弊教室を選んでくれたとのこと。
本当にうれしいです。

Tさんは、とってもお行儀のよいMくんと一緒にきてくださいました親子
Mくんがおとなしくしていられるか心配だとおっしゃっておりましたが
全然ノープロブレムでしたね。
子育てのご相談もうけたのですが、すみません、ちょっと昔のことで
どうだったかなぁ~とクリアな返事ができずに。
ただ、一つ言えるのはそういう時期は本当に一時期だけ。
数年もたてば、どうだったかな?と忘れてしまうくらいのことなので
あまり深く考えなくても大丈夫ですよん。



ボウルで3分こねるだけ! ラク!早!カンタン!おうちパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)/片山 智香子
¥780
Amazon.co.jp

そして、お二人とも拙著をご購入くださりありがとうございます。
うひっ、あんなに喜んでくださり嬉しかったです。
撮影中は大変すぎて、もうこりごりと思ったくせに、できあがって
こうやってみなさんに喜んでもらえると、またご縁があれば・・・と
思うのですから人の心は勝手なもんですね(笑)





Tさん、Nさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ