【レッスン後記#462】ダッチブレッド(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個パン料理研究家です。
今日はダッチブレッドのレッスン1回目。初回レッスンのSさん。
久しぶりのマンツーマンレッスンでございました
Sさんは顔出しNGということで今日はパンとお手元だけ(笑)
もともとパンの教室には通われていて師範の資格までお持ちのSさん。
ただ、このダッチブレッドは何度作ってもうまく行かず、
今後は個人のお教室で習いたいと思っていたそうで・・・。
Sさんの下のお子さんとうちの息子が同い年ということに
親近感をもってくださったようで来てくださいました。
うふふ・・このダッチちゃんは、何度も試作して挙句の果てには
パン屋さんの職人さんにまで声をかけてどうすれば・・・
って聞いた一品ですからね。私も可愛さひとしおです(笑)
そして、Sさんは大阪のご出身らしいのですが、
大阪は菓子パンが多いとのこと。場所によってもパンのスタイルが違うって
面白いし、やっぱりパンって奥が深!!!
Sさん、レッスンにご参加頂きありがとうございました
是非、お家でもつくってみてくださいね

