ここに来てベトナムが急浮上!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ここに来てベトナムが急浮上!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



先日、打ち合わせ@テレビ局 で海外のパン事情の話になり、

ベトナムのパンが最高に美味しいという話を聞いたんですね耳

すぐさま、Facebookでそのことを書いたら、続々とベトナム情報が!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! -110928_120443.jpg



分かったのは、とにもかくにもベトナムの食事は美味しいパチパチ

フランス領だった名残からフレンチは最高に美味しいし、

パン、特にサンド系のパンがめっちゃ美味しいらしいのです。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



実は私、フランスパンに甘酢の野菜やパクチー、ハムなどを挟んだ

バインミーを食べたことがなく、こうなりゃ、バインミーデビューは

本場ベトナムで!!!と思ってきております。



冬から春にかけての時期に行く海外家族旅行。今年はシンガポール

でしたが、次回はベトナム急浮上な片山家でございますバッグ



問題は子連れに適しているか?

息子が楽しめるところがあるか?なんだよなぁ~親子