この秋はちょっと美容を意識してみる(笑)★ジンジャーコーディアル | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

この秋はちょっと美容を意識してみる(笑)★ジンジャーコーディアル

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



先日、お友達にもらったRARE PLANTのジンジャーコーディアル

もともとジンジャー系ショウガは大好きなので、すぐにでも頂こうと

思っていたのになんだかバタバタしちゃっていて(汗)今日は久しぶりに

内勤デイなので息子を送り出した後、ゆっくり頂きましたcafe



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


希釈タイプだったので、炭酸水(炭酸好きなもので(笑))で割って。


普通のジンジャーエールよりも生姜が濃い感じ。

生姜以外に、ナツメグ、シナモンスティック、クローブ、赤唐辛子などの

様々な薬効成分が期待できるスパイスをブレンドされているらしい。


このままでも美容によさそうでいいのだけれど、HPのレシピをみてみると、

料理の隠し味にいれてもいいし、ビールにわっても良いって

書いてあるのでかなりそれに興味ありbeer!


もいっこ、グラノーラも頂いているので近いうちに食べてみよっと笑う


うふっ、この秋はちょっと美容も意識してみますぞカピバラ


追記:

あとからあとから体の中が温かくなってきて生姜パワー感じてます(笑)