10月も初心者から中級者さん向きのパンをレッスンします!~10月はダッチブレッドを作ります~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

10月も初心者から中級者さん向きのパンをレッスンします!~10月はダッチブレッドを作ります~

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



9月よりケセラセラのレッスンスタイルをリニューアルしていますエッフェル塔



横浜の自宅にて、MAX3名という少人数制、月に1つのレッスンパン

というスタイルは変わりませんが、そのレッスンパンが

【初級者】むけなのか、【中級者】【上級者】むけなのかをご提示し

そのレベルにあったパンを選べるようにしました。



また、今までは焼き上がり後、出来立てパンだけを頂いておりましたが

今後は、プラス、サラダやさいサラダにスープスープをお付けして、

カフェランチのような試食タイムを楽しんで頂けたらと思っていますカピバラ



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


新スタイル第二弾のレッスンパンはダッチブレッドトラ



こねやすい生地にチーズを包み込んで

(そう、中にはとろーりチーズがはいっているのですチーズ

外側にはパリッとひび割れるように強力粉にある粉をたして

焼き上げます。生地の甘さとチーズのしょっぱさが絶妙で

やみつきになっちゃう味に仕上がっていますena





10月のレッスン日程は、今週お送りする

ケセラセラ通信にて先行告知させて頂きます。

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