10月も初心者から中級者さん向きのパンをレッスンします!~10月はダッチブレッドを作ります~
こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。
9月よりケセラセラのレッスンスタイルをリニューアルしています
横浜の自宅にて、MAX3名という少人数制、月に1つのレッスンパン
というスタイルは変わりませんが、そのレッスンパンが
【初級者】むけなのか、【中級者】【上級者】むけなのかをご提示し
そのレベルにあったパンを選べるようにしました。
また、今までは焼き上がり後、出来立てパンだけを頂いておりましたが
今後は、プラス、サラダ
にスープ
をお付けして、
カフェランチのような試食タイムを楽しんで頂けたらと思っています![]()
新スタイル第二弾のレッスンパンはダッチブレッド
こねやすい生地にチーズを包み込んで
(そう、中にはとろーりチーズがはいっているのです
)
外側にはパリッとひび割れるように強力粉にある粉をたして
焼き上げます。生地の甘さとチーズのしょっぱさが絶妙で
やみつきになっちゃう味に仕上がっています
10月のレッスン日程は、今週お送りする
ケセラセラ通信にて先行告知させて頂きます。
ケセラセラ通信配信希望の方はコチラ↓までご連絡ください。
breadqueserasera★yahoo.co.jp
(★を@にして送ってくださいね)
