【レッスン後記#452】チョコマーブルパン(4) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#452】チョコマーブルパン(4)

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



今日は出版記念レッスン★チョコマーブルパンの4回目(全4回)
今日の生徒さんはリピーターのAさん、Yさん、
初回レッスンのSさん3名さま満員御礼のレッスンでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


今日でいままでのスタイルでのレッスンは終了!!

なんだか一人、感慨深くなっていたりもしたのですが・・・(笑)

あっ、でも、今後もチョコマーブルパンはレッスンするかもしれないです。

(サブメニュー付。夏場、アイスと一緒に・・・っていうのも面白いかも)



さて、話もどってレッスンの話ね。このパンを美味しく作るコツとして

にこだわることが結構大きな要因をしめています。

(拙書では普通の強力粉での作り方をご紹介していますが、

 人にプレゼントとしてあげるなどの用途の場合、翌日食べる可能性も

 あるので、そんなときは粉にこだわった方がさらに美味しくなるのです)



Yさん、おうちで予習してきてくださったとのこと。

多分、粉が違うのでコネている感じも全然違かったのでは?

今月いっぱいでお引越しをされてしまうとのことですが、

もし北海道に行く予定があれば(実は一度も行ったことないの・・・(汗))

是非メールさせて頂きますね!



Sさん、いつもはホームベーカリーで食パンをよく作るとのこと。

私、全然、アンチHBではないので、Sさんの都合によっては

一次発酵までHBにやってもらうのも全然ありだと思ってます。



Aさん、食パン型購入されているのであれば是非作ってみてください!

空焼きは大事だけれど、それ以外は「・・・」たぶん、大丈夫(笑)







Aさん、Sさん、Yさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ